mardi 1 mars 2011

Gâteau renversé aux pêches


Pour le moule :
50g beurre
60g sucre
1 boîte 4/4 pêches au sirop (en conserve)

Pour la pâte :
75g de sucre
75g de beurre mou
2 œufs
200g de farine
2 cuillères à café de levure
2 cuillères à soupe du sirop de la boîte de pêches

Beurrez largement un moule (le mien est un Pyrex de 22cm), saupoudrez des 60g de sucre.
Egouttez et déposez les pêches sur ce fond de beurre-sucre.

Préparez la pâte, montez en crème le beurre et le sucre. Y ajoutez un par les œufs jusqu’à obtention d’une belle crème lisse. Incorporez-y la farine et la levure, puis les 2 cuillère à soupe de sirop de pêche.
Versez sur dans le moule (sur les fruits) et enfournez 35min à 200°C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire