mercredi 23 mars 2011

Fondant cerise chocolat noisette

UN JOYEUX ANNIVERSAIRE A MA MAMAN QUE J'AIME


100g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 pincée de sel
100g de poudre de noisette
100g de chocolat râpé
125g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 bocal de 450g de cerises dénoyautées au sirop

Pour le décor :
2 cuillères à soupe de gelée de fruits rouge
40g de beurre
100g de sucre glace
1 cullère ou 2 à soupe de lait

Dans un saladier travaillez le beurre et les sucres, ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez le sel, la poudre de noisette, le chocolat râpé, la farine et la levure.
Versez la pâte dans un moule de 28cm environ, égalisez.
Egouttez les cerises et répartissez les sur la pâte en les enfonçant légérement.
Cuire environ 30 min à 180°C.

Laissez refroidir le gâteau.
Faîtes chauffer la gelée quelques secondes au micro-ondes et étalez la sur le gâteau.

Mélangez dans un bol le beurre le sucre glace et le lait (pour assouplir). Et décorez.




 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire