jeudi 31 mars 2011

Pudding Princesse




Pâte:
200g de pain dur
25 à 30 cl de lait
150g de sucre
4 jaunes d’œufs
50g de farine
4 blancs d’œufs en neige ferme

fourrage = crème patissière :
1 sachet de crème pâtissière Dr Oetker
1/2l de lait

Glaçage :
300g de sucre glace
3 à 4 cuillères à soupe de lait mélangé à un peu de rhum
pâte à tartiner

Pour la pâte, faîtes tiédir le lait et versez le sur le pain dur cassé en morceaux dans un saladier.
Malaxez avec les mains, ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et la farine.
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les à la pâte.

Préparez la crème pâtissière comme indiqué par le fabricant (versez le sachet dans le 1/2l de lait bouillant) Laissez refroidir.

Dans un moule couvert de papier sulfurisé, versez la moitié de la pâte à pain, déposez dessus toute la crème et recouvrez du reste de pâte à pain.

Enfournez environ 45 min à 180°C. Le gâteau est cuit quand une lame de couteau plantée dedans sort propre.Sortez du four, laissez bien refroidir.

Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace le lait et le rhum. Etalez le glaçage sur le gâteau.
Tiédir la pâte à tartiner.Faîtes une spirale sur le glaçage 

Et voilà, encore du pain sauvé !!!













J'ai pas pu attendre que le glaçage durcisse!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire