Pour le fourrage :
500g de dattes
250 ml jus de pomme
1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
Pour la pâte :
110g de farine d’avoine
180g de farine de blé
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
180g de cassonade
200g de beurre
180g de cassonade
Pour le fourrage :
Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Mettez les dans une casserole avec le jus de pomme, à ébullition faites cuire 3 à 5 min. Eteignez le feu et laissez refroidir
Pour la pâte, mélangez le tout dans l’ordre, pétrir brièvement. Je l’ai laissée 20 min au frigo.
Divisez la pâte en 2 boules, étalez-les en forme de rectangle.
Déposez une première couche au fond d’un moule à cake garni de papier sulfurisé, recouvrir du fourrage refroidi, et recouvrez du deuxième morceau de pâte.
Faire cuire 35 à 40 min à 180°C.
Laissez refroidir et découpez en tranches.
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