lundi 14 mars 2011

Linzertorte


300g de farine
250g de beurre dur (margarine light pour moi)                                            
200g de poudre d’amande
2 jaunes d’oeuf
200g de cassonade
Sel
Le jus d’1/2 citron et zeste 
½ pot de confiture abricot
1 cuillère à café de cannelle, un peu de clou de girofle en poudre 

Dans un saladier mélanger la farine et le beurre râpé (ou la margarine en morceaux). Ajoutez la poudre d’amande, la cassonade, les jaunes, les épices , le jus de citron et le zeste.
Pétrissez rapidement le tout et mettre au frais 30 min.

La pâte reste très collante et il ne faut pas trop rajouter de farine  sinon elle devient  dure et sèche.
Etalez les 2/3 à la main dans une plaque, étalez la confiture dessus.
Avec le 1/3 de pâte qui reste formez des boudins et aplatissez les pour former le quadrillage (très sommaire car je ne suis pas très adroite!)


Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ.



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