mardi 8 mars 2011

Pancakes de la Nouvelle-angleterre


150g de farine
½ cuillère à café de levure
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
¼ cuillère à café de sel
25cl de lait fermenté (ou 2 yaourts natures)
125 ml de lait (+ ou – selon besoin)
1 cuillère à soupe de sucre
25g de beurre fondu
½ cuillère à café de vanille liquide

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs (farine+levure+bicarbonate+sel) et faire un puits.
Dans un autre bol mélanger le lait fermenté (ou les yaourts) avec le lait, le sucre, le beurre fondu et la vanille. Incorporez doucement au mélange sec. Si la pâte est trop épaisse rajouter du lait. La présence de grumeaux n’est pas gênante.

Faîtes chauffer une poêle à crêpes, déposez une petite louche de pâte et faire cuire environ 1 minute jusqu’à que les bords soient cuits et commence à craqueler. Retournez et laissez cuire 30 secondes.

servir avec du miel et du beurre.

Oui, il n'y a pas d'oeuf ! La texture est un peu cartonneuse et pâteuse peut-être parce qu'il n'y a pas d'oeuf (??) Mais ça se mange!
Aujourd'hui c'est Mardi Gras.
(source chérie qu'est-ce qu'on mange ce soir? de Liz Wolf-Cohen First Editions)




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